Управляющая компания «Друзья» – искусство эффективного управления отелем

Давайте знакомиться!

Меня зовут Сергей Морев, я инженер по автоматизации и экономист по образованию, предприниматель по призванию, путешественник в силу страсти познавать новое. Кроме того, волею обстоятельств я стал ещё и строителем, дизайнером, маркетологом и креативщиком (список далеко не полный).

Разумеется, когда человек представляется таким образом – он либо авантюрист, либо… основатель сети отелей «Друзья» (а может и то, и другое сразу). За более чем 20 лет работы я научился многому, а также совершил массу ошибок, и теперь знаю, как их избежать. Поэтому я хочу предложить собственникам коммерческой недвижимости и владельцам отелей с номерным фондом от 30 до 200 номеров свои знания и опыт для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Суть моего предложения

Гостиничный бизнес многих привлекает своей легкостью входа, понятностью, отсутствием на первый взгляд сложных бизнес-процессов. Однако меня, как профессионала и потребителя, часто огорчает то, что я наблюдаю на нашем гостиничном рынке – когда зачастую приходится выбирать лучшее из худшего, а ценность предлагаемого размещения не соответствует заплаченным деньгам. Как правило — это следствие отсутствия у начинающего отельера опыта, понимания рынка, глобальных ошибок в планировании, а также желания сэкономить на важном. Всё это сказывается на качестве и в конечном счёте на финансовой успешности проектов.

Я и моя команда готовы помочь владельцам недвижимости и уже существующих отелей получать стабильный доход без погружения в тему и операционных хлопот, а именно:

  • увеличить прибыль;
  • выйти на новый уровень по качеству сервиса;
  • создать продукт, которым собственник будет гордиться

Мы предлагаем сотрудничество по модели Сопровождение. Более подробно ознакомится с её принципами вы можете здесь.

Почему мы?

Что позволяет нам обеспечивать максимальную эффективность бизнеса, взятого в управление? Всё то, что мы умеем делать лучше других:

  1. Грамотно планировать. Каждый квадратный метр должен работать и приносить прибыль. У нас большой подтверждённый опыт, как открытия с нуля, так и перезапуска объектов, утративших финансовую целесообразность.
  2. Создавать красивые отели, которые продаются сами. Мы делаем классный дизайн, укладывающийся (что очень важно!) в заданный бюджет. Опыт работы с дизайнерами, художниками, фотографами позволяет создавать современные и стильные пространства.
  3. Регламентировать бизнес-процессы. Мы разбиваем каждый бизнес-процесс на составные элементы, досконально изучаем каждый из них (в том числе с привлечением профильных специалистов), подробно документируем, тестируем, переписываем, снова тестируем и только потом внедряем.
  4. Находить и организовывать людей. Уникальный климат в коллективе привлекает правильных людей: интеллигентных, профессиональных, эмпатичных. Мы формируем оптимальное штатное расписание. Наличие регламентов, стандартов, обучающих материалов, технологий, охватывающих все сферы работы отеля, позволяет максимально эффективно организовать работу команды. Немаловажно, что сотрудники подбираются не только по профессиональным, но и по человеческим качествам, а практически весь наш младший управленческий персонал вырастает с позиций администраторов.
  5. Продвигать наш продукт через сайт, социальные сети, геосервисы и партнёрские программы. При создании продающего контента: текстов, фото и видео, мы учитываем современные тренды. Уделяем внимание дизайну при создании рекламных материалов, визуальных информационных носителей, наружной рекламы. Проверяем эффективность каналов продвижения с помощью сквозной аналитики.
  6. Продавать наши услуги. Опыт работы и накопленная за годы статистика позволяют нам максимально точно прогнозировать цены, а большой поток входящих заявок – гибко реагировать на реалии рынка, что вкупе позволяет достигать максимальных показателей выручки. В своей работе мы используем передовые цифровые технологии – динамическое ценообразование.
  7. Внедрять в отеле передовые IT-решения. В структуре УК есть полноценная IT-компания с аккредитацией в Минцифры, которая отвечает за всю IT-инфраструктуру сети отелей: проектирование, разработка новых программных и аппаратных решений, монтаж, обучение и поддержка. Видеонаблюдение, Wi-Fi, цифровая телефония, система Умный дом, электронные замки, рабочие места, периферийное оборудование, сервера, сети, собственное программное обеспечение с уникальным функционалом, автоматизация процессов – всё то, без чего не представляется работа современного отеля.
  8. Оптимизировать расходы. Мы умеем экономить на ремонтных работах, закупках, комиссиях, расходных материалах, даже воде и бумаге — но не в ущерб качеству конечного продукта.
  9. Контролировать все процессы. В своей работе мы стремимся, чтобы каждый рабочий процесс, включая финансовую отчётность, был максимально прозрачен как для менеджмента, так и для учредителя.

Сколько придётся платить за услугу управления?

Стоимость услуги управления с лихвой окупится за счёт увеличения выручки отеля. Так что в итоге вы, как владелец, получите большую прибыль. Это не голословное утверждение: мы можем подтвердить сказанное финансовыми показателями конкретных проектов.

Сколько будет зарабатывать отель с нашим управлением?

Давайте обсудим это вместе. Всё что нужно для начала диалога — заполнить форму обратной связи:

УК и сеть отелей «Друзья» в цифрах и фактах

  • Основана в 2006 году;
  • 20.000 кв. м - суммарная площадь всех гостиничных объектов сети, включая отели 2*, 3*, 4*, хостелы, апартаменты и загородные объекты. Все они представлены на www.friendshotels.ru;
  • В 2024 году было принято более 150 000 гостей;
  • Рейтинги наших объектов зачастую выше 4-звездочных отелей;
  • Более 250 сотрудников.

5 элементов, лежащих в основе философии сети отелей «Друзья»

  1. Концептуальность. 
    Это про смыслы, нарративы, глубину. История места, идея и философия с самого начала закладываются в ДНК проекта. 
  2. Дизайн и функциональность.
    Стиль — не ради украшения. Эстетика — как язык. Форма способная убеждать, а визуал — привносить логику. Функционал без компромиссов, но с индивидуальностью. Не «что», а «зачем».
  3. Технологии. 
    Инновации, которые работают, а не удивляют.
  4. Люди.
    Главный актив. Не просто ресурс, а соавторы. Всё — для них, всё — благодаря им.  
  5. Системный подход.
    Стандарты как каркас свободы. Правила без бюрократии.